Тренеры Академии провели стажировку вместе с Бобом Хартли в Балашихе

24 декабря 2021
post image

Пока часть игроков первой команды выступала на Кубке Первого канала по хоккею, а остальные активно тренировались на домашней арене, в Балашиху приехали главный тренер «Авангарда»-2005 Павел Левашёв и главный тренер «Авангарда»-2006 Андрей Чеботарёв. Наставники Академии лично встретились с Бобом Хартли и провели несколько совместных тренировок.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

— У нас прошли интересные и продуктивные встречи. Будь-то Академия, команда МХЛ или ВХЛ, мы все – хоккейный клуб ХК «Авангард», и у нас всегда есть знания, идеи и мысли, которыми мы готовы делиться друг с другом.

Академия открылась не так давно, она только набирает обороты. И конечно же, то, что мы уже начали обмениваться информацией – хорошо. Со стороны главной команды мы показали, как выстраиваем работу до, во время и после тренировки, как проводим общие собрания, рассказали, какую работу ведём во время игры на скамейке запасных. Ведь наша ответственность, как тренеров КХЛ, делиться информацией с молодыми тренерами.

Географическое расстояние между Омском и Москвой довольно большое, поэтому сейчас такие встречи проходят редко. Но в 2022 году, когда «Авангард» вернется в Омск, уверен, у нас появится возможность регулярно работать вместе. Для нас будет установлен ориентир – как мы должны влиять на юных игроков и какую пользу они нам могут принести. Будет постоянный обмен, взаимодействие! Так и должно быть! Это не четыре отдельные команды, это одна большая семья.

Павел Левашёв, главный тренер «Авангарда»-2005:

— В Балашихе очень радушно и тепло приняли. Для нас были открыты все двери, поэтому за несколько дней свободного перемещения по арене мы оценили, как проходит подготовка к тренировкам, сами тренировки, какая там атмосфера, какой темп и скорость. Там много профессионалов – таких, как Емелин, например, которыми двигает бешенная энергия, азарт и большая любовь к хоккею. Они очень ответственно подходят к любой задаче, которую ставит Боб. Чувствуется командная работа и нацеленность на результат!

В целом поездка оставила только позитивные впечатления. Мы оценили уровень, к которому должны быть готовы в дальнейшем игроки Академии, поняли, как они должны выглядеть, чему соответствовать. В этом аспекте нам нужно добавлять, чтобы ребята становились более ответственными и уже сейчас чётко понимали, что это не баловство, а постоянная и упорная работа.

Источник: Академия «Авангард»

Теги:
Поделиться: