Строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде начнется в 2022 году

22 января 2022
post image

Строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде начнется в 2022 году, о чем сообщили в министерстве спорта Нижегородской области.

В настоящее время для реализации проекта по строительству ледового дворца уже разработана проектно-сметная документация, а также получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«Начало реализации проекта запланировано на 2022 год», — отметили в министерстве.

При этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что у существующей ледовой арены недостаточная вместимость, а инфраструктура требует обновления для развития событийного потенциала региона. Строительство ледового дворца в непосредственной близости с футбольным стадионом «Нижний Новгород» создает возможность формирования центра притяжения туристических потоков благодаря синергии с существующими объектами культурной и досуговой инфраструктуры. Планируется, что интеграция в культурно-событийную повестку города и региона в целом позволит привлечь до 75 тысяч новых туристов в год.

Универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом в Нижнем Новгороде, который иначе называется «Ледовый дворец», разместится в квартале улицы Бетанкура, набережной реки Волга, улицы Должанской и Самаркандской. Объект займет часть территории нижегородской Стрелки, рядом со стадионом «Нижний Новгород».

Земельный участок под строительство будущей ледовой арены был выделен советом по земельным отношениям при правительстве Нижегородской области 1 ноября 2018 года.

Ледовый дворец рассчитан на 12 000 зрителей. Здесь будет три основные зоны: ледовая и тренировочная арены, четыре дорожки для керлинга. Проектом предусмотрены также помещения для домашней и гостевой команд, раздевалки и пресс-центр.

На ледовой арене будут проходить соревнования по хоккею, фигурному катанию и керлингу. Кроме того, здесь будут тренироваться воспитанники ДЮСШ.

Весь комплекс будет адаптирован под нужды маломобильных граждан.

Создатели проекта также продумали несколько вариантов трансформации арены. Они позволяют проводить концерты и презентации, соревнования по гимнастике, спортивным танцам, боксу, борьбе и единоборствам. Кроме того, здесь можно будет устраивать соревнования по мини-футболу, гандболу, волейболу и баскетболу.

Источник: domstroynn.ru

Теги:
Поделиться: