Грицюк, Рашевский, Хуснутдинов — номинанты на приз «лучшему новичку»

14 мая 2022
post image

KHL.ru представляет номинантов на приз имени Алексея Черепанова —лучшему новичку сезона 2021/2022.

Обладатель приза имени Алексея Черепанова определяется по итогам голосования тренеров команд, принимавших участие в чемпионате КХЛ. По итогам опроса в тройку лучших попали Арсений Грицюк из «Авангарда», Дмитрий Рашевский из московского «Динамо» и Марат Хуснутдинов из СКА.

Арсений Грицюк («Авангард»)

52 матча, 38 (22+16) очков

Грицюк ярко ворвался в КХЛ и достаточно быстро стал ключевым игроком «Авангарда», особенно это проявилось в матчах плей-офф. В розыгрыше Кубка Гагарина Грицюк стал вторым бомбардиром и лучшим снайпером своей команды. В составе сборной России Грицюк стал обладателям серебряной награды Олимпиады. Арсений стал первым игроком, который трижды признавался лучшим игроком месяца в рамках регулярного чемпионата.

Дмитрий Рашевский («Динамо» Москва)

59 матчей, 38 (21+17) очков

Рашевский начал сезон с приличной пятиматчевой серией с набранными очками – девять очков в пяти матчах. Если Грицюк становился лучшим новичком в ноябре, декабре и январе, то в первых двух месяцах сезона уверенно побеждал в этой номинации Рашевский. Остаток сезона нападающий провел в клубе ВХЛ «Динамо» СПб, где в 11 матчах плей-офф набрал 10 (4+6) очков.

Марат Хуснутдинов (СКА)

48 матчей, 16 (6+10) очков

Самый младший среди номинантов на приз имени Черепанова нападающий питерских армейцев Марат Хуснутдинов, который в этом сезоне стал неотъемлемой частью команды. По сравнению с прошлым сезоном его игровое время увеличилось с 7 до 14 минут, а к игровым задачам добавилась игра в неравных составах. На незавершившемся зимой молодежном чемпионате мира Хуснутдинов был капитаном российской команды.

Обладателями этой награды становились Илья Проскуряков, Анатолий Никонцев, Павел Здунов, Дмитрий Лугин, Валерий Ничушкин, Андрей Василевский, Максим Мамин, Артем Аляев, Владимир Ткачев, Виталий Кравцов, Илья Коновалов, Артем Галимов и Егор Чинахов.

Церемония закрытия сезона КХЛ пройдёт 19 мая 2022 года.

Источник: КХЛ