Академия «Динамо» заключила договор с Ледовым Комплексом «Рига Айс Ленд»

04 сентября 2021
post image

Динамовская школа всегда была и остается кузницей талантов. За 47 лет своего существования из нее выпустились свыше 300 хоккеистов высокой квалификации, среди которых олимпийские чемпионы и чемпионы мира — Анатолий Семенов, Алексей Жамнов, Михаил Шталенков, Максим Афиногенов, Алексей Терещенко, Александр Еременко и Александр Овечкин и многие другие.

Главная цель Академии «Динамо» — подготовка собственных воспитанников для привлечения к игре в команде мастеров, а также для будущих побед российского хоккея на мировой арене.

8 сентября Академия «Динамо» им. А. И. Чернышева и Ледовый Комплекс «Рига Айс Ленд» заключили договор о сотрудничестве, который станет новым витком в развитии динамовской школы, основой которого явилось вновь созданное отделение Академии — АНО «Хоккейная школа Динамо-2015».

В рамках него будут проводиться совместные тренировки и игры, обмен хоккеистов и тренеров, обучение наставников с помощью динамовских методик.

Хоккейный клуб «Динамо» Москва уверен, что такие условия позволят увеличить количество юных спортсменов, которые будут находиться под динамовскими знаменами и в будущем смогут представлять московское «Динамо» на внутренней и международной арене.

Это сотрудничество — первый шаг в расширении географии динамовских хоккейных школ.

Источник: Академия ХК «Динамо»

Теги:
Поделиться: