20-летний Грицюк вытащил Россию в финал ОИ-2022!

18 февраля 2022
post image

Молодой форвард, которому 20 лет, забросил свой самый важный буллит в жизни и добыл для сборной России путевку в финал Олимпиады в Пекине.

Ну что ж, друзья, дождались мы ответственного матча с равным по силам соперником! Шведы и россияне на этом турнире очень похожи друг на друга. Обе команды делают ставку на надежную оборону, из-за чего у них страдает зрелищность игры. Тем не менее, обе команды сумели преодолеть барьер первого раунда плей-офф и встретились друг с другом в полуфинале. Состав сборной России на этот матч выглядел следующим образом.

Игра в первом периоде развивалась точно так же, как и предсказывали разного рода эксперты. Обе команды уповали, прежде всего, на крепость своих защитных рядов. Попробовали шведы на первых минутах поиграть в большинстве — ничего у них не получилось. В стартовой двадцатиминутке команды создали ровно два действительно опасных момента. И оба были у шведов. В середине периода один из шведских нападающих едва не подправил шайбу с пятака в наши ворота — шайба попала в штангу. А еще через пару минут «Тре крунур» убежали вдвоем на нашего одного защитника. Леннстрем бросил, но Федотов спас команду. На последних минутах периода команды обменялись удалениями, но и в формате «4 на 4» ничего интересного мы не увидели. Много борьбы, высокие скорости — да, это все присутствовало. Но сам сюжет поединка был довольно тягучим.

А вот начало второго периода принесло нам достаточно серьезный сюжетный поворот. Антон Слепышев открыл счет в игре. Форвард ЦСКА ушел, как от стоячего, от Фолина, вылез на ворота и отправил шайбу в сеть.

В дальнейшем ход игры не изменился от слова «совсем». Все та же борьба на каждом квадратном сантиметре поля, все та же доминация силового хоккея. Любителям кружевной и красивой игры не на что было посмотреть в этом матче. Команды попеременно перетягивали канат — каждая в свою сторону. Но всякий раз, спустя пару тройку минут, игра возвращалась в состояние равновесия. Небольшой шансик для нашей сборной увеличить разрыв в счете предоставил своим удалением в конце периода Лукас Валльмарк, который отправился на скамейку штрафников за задержку клюшки соперника. С меньшинством у шведов до сегодняшнего дня было не все в порядке — они нейтрализовали всего 71% попыток противника реализовать большинство. Как итог — наши все две минуты провели в зоне соперника, но опасных моментов так и не создали. На этом второй период и закончился.

Сколько изменений в характер игры внесло начало третьего периода? Правильно, ноль. Только сейчас на это еще наложилось и то, что шведам нужно было как можно быстрее отыгрываться. И у них получилось это сделать. Сначала отличный момент был у Шипачева, который едва не заковырял шайбу с острого угла в ворота. А затем, на 47-й минуте, шведы сравняли счет. Федотов поначалу справился с дальним броском, нанесенным по его воротам, но затем россияне не закрыли Ландера на пятачке, и Антон отправил шайбу в цель.

Итак, 1:1. Игра окончательно превратилась в выяснение отношений до гола, и его едва не забили наши, но контрвыпад два в два ничем не завершился. Команды доиграли до овертайма. Им предстояло провести на льду еще десять минут в формате «три на три» или до первой заброшенной шайбы. Спорным получился момент с участием Плотникова. Форвард ЦСКА выбежал один на один с Юханссоном, но не успел сбросить скорость и сбил Ларса. Хорошо, что судьи не дали ему удаления. Мог забивать Теммернесс, который очень опасно выезжал из-за наших ворот, но Федотов оказался начеку. Чуть позже шведы просто обязаны были забивать, но россиянам откровенно повезло — Маттиас Броме банально не попал в пустые ворота. А точнее, ему помешал Ткачев, положивший клюшку на пути шайбы в ворота.

Такими темпами команды доиграли до серии буллитов. Шведы вышли вперед благодаря броску Валльмарка — шайба после него чиркнула по плечу Федотова и перелетела через плечо Федотова. Голом в следующей попытке ответил Гусев, но тут Нордстрем элегантно обыграл нашего вратаря и вывел вперед «Тре крунур». Четвертые броски команды промазали, а в пятой попытке отличился Егор Яковлев. Ландер не забил, и команды пошли дальше бить буллиты. Шесть, семь попыток… А голов после пятой все не было. А в восьмой сборную России вытащил в финал точный бросок Арсения Грицюка. 20 февраля, 7:10 утра по московскому времени — смотрим игру за золотые медали с финнами!

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Хоккей России (@russiahockey)

Источник: allhockey.ru

Теги:
Поделиться: